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Productos Reacondicionados

martes, 24 de enero de 2017






1kg de almejas (no muy grandes)
50gr de aceite de oliva virgen
100gr de cebolla cortada en cuartos
2 ajos
1 cucharada de harina o pan rallado
100gr de vino blanco
100gr de agua
40gr de tomate (opcional)
1 chorro de limón
sal
Hojas de perejil cortado al gusto (menos de 1/2 cubilete)
Preparación:
1.- Poner las almejas en agua y sal durante media hora para que suelten la tierra. Enjuágalas varias veces y reserva en el cestillo o en la vaporera.
2.- Poner en el vaso el aceite y calienta 3 minutos, velocidad 1- 120º.
3.- Agregar la cebolla y los ajos y trocea 5-8 segundos en velocidad 5 y sofríe 10 minutos, menú rehogar o sino velocidad 1 – 120º.
3.- Añade al sofrito la cucharada de harina o pan rallado y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 3. Baja con la espátula los restos que hayan quedado por las paredes.
4.- Poner el agua, vino, el chorro de limón, la sal y el tomate (yo lo prefiero sin tomate). Pon el cestillo con las almejas dentro del vaso o colocar la vaporera y espolvorea el perejil picado. Cierra el vaso y programa 15-20 minutos, velocidad 1 – 120 º o menú rehogar. Si no estuvieran abiertas las almejas al terminar, programa unos minutos más. Listo
Servir una fuente las almejas junto con la salsa.




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